172760, Тверская область, Осташковский район, п. Сиговка, ул. Осташковская, д. 9
Версия для слабовидящих

Часы работы:

Рабочее время: с 8:00 до 17:00

Перерыв: с 13:00 до 13:50

Выходные дни:
суббота, воскресенье
Главная » Нормативно-правовые акты » Локальные нормативные акты образовательного учреждения » Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы

329.5 Кб
скачать

от 29.08.2020

 

 

 

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы

1.7. Комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы создаётся на общем собрании работников школы.

1.8. Настоящее Положение является локальным нормативным актом школы, принимается на общем собрании работников школы, на педагогическом совете школы, Советом школы и утверждается приказом директора школы.

1.9. Все изменения и дополнения вносимые в настоящее Положение оформляются в письменной форме в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Задачи комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы

Задачами комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы являются:

2.1. Контроль за работой школьной столовой;

2.2. Проверка качества и количества приготовленной для обучающихся горячей пищи согласно меню;

2.3. Содействие созданию оптимальных условий и форм организации школьного питания;

2.4. Соблюдение санитарно – гигиенических норм и правил.

2.5. Контроль за исполнением нормативных и правовых актов по организации горячего питания обучающихся.

2.6. Создание оптимальных условий, направленных на обеспечение обучающихся сбалансированным питанием, качественного приготовления, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований Роспотребнадзора.

2.7. Контроль организации горячего питания обучающихся учреждения: соблюдение графика горячего питания, соблюдение температурного режима выдачи блюд, соблюдение норм выдачи блюд и изделий, культура обслуживания, санитарное состояние столовой. Результаты контроля оформляются актом.

2.8. Пропаганда принципов здорового образа жизни и полноценного питания

2.9. Исполнение нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность школы в области защиты прав и свобод обучающихся, их здоровья, питания, охраны труда, отдыха, самоуправления.

2.10. Реализация принципов государственной политики в области образования, охраны здоровья и безопасности жизнедеятельности обучающихся граждан Российской Федерации.

3. Функции комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы

Комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы обеспечивает участие в следующих процедурах:

3.1. Общественной экспертизе питания обучающихся;

3.2. Контроля за качеством и количеством, приготовленной согласно меню пище. - изучения мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества горячего питания;

3.3. Участия в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества горячего питания обучающихся.

3.4. Контроль за соблюдением требований к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции.

3.5. Контроль за соблюдением правил личной гигиены работниками школьной столовой (наличие санитарной одежды, обуви, колпака, косынки, шапочки).

4. Основные направления деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы

Комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы:

4.1. Оказывает содействие администрации школы в организации горячего питания обучающихся.

4.2. Осуществляет контроль:

- за соответствием рационов питания и норм раздачи готовой продукции согласно утвержденному меню;

- за качеством готовой продукции;

- за санитарным состоянием пищеблока, столовой.

- за качеством сырой продукции, выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроком их хранения и использования;

- за организацией приема пищи обучающихся, за соблюдением порядка в школьной столовой;

- за соблюдением графика работы школьной столовой.

- за выполнением графика поставок продуктов от поставщиков.

- за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на горячее питание обучающихся.

- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции.

4.3. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию директору школы.

4.4. Вносит предложения администрации школы по улучшению обслуживания обучающихся.

4.5.Оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

5. Права и ответственность комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы

Для осуществления возложенных функций комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы предоставлены следующие права:

5.1. Контролировать в школе организацию и качество горячего питания обучающихся;

5.2. Получать от шеф-повара, медицинского работника школы информацию по организации горячего питания, качества приготовляемых блюд и соблюдения санитарно – гигиенических норм;

5.3. Заслушивать на своих заседаниях шеф-повара столовой, медицинского работника школы, по выполнению ими обязанностей по обеспечению качественного горячего питания обучающихся;

5.4. Проводить проверку работы школьной столовой не в полном составе, но в присутствии не менее трёх человек на момент проверки;

5.5. Изменить график проверки, если причина объективна;

5.6.Вносить предложения по улучшению качества горячего питания обучающихся.

5.7. Состав и порядок работы комиссии доводится до сведения работников школьной столовой, педагогического коллектива, обучающихся и родителей.

6. Организация деятельности комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы

6.1. Комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы формируется на основании приказа директора школы на каждый учебный год. Полномочия комиссии начинаются с момента подписания соответствующего приказа;

6.2. Комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы выбирает председателя, секретаря.

6.3. Комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы составляет план – график работы комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы. Деятельность осуществляется в соответствии с план- графиком работы комиссии. План-график утверждает директор школы.

6.4. О результатах работы комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы информирует администрацию школы и родительские комитеты;

6. 5. Члены комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы выполняют свои обязанности на общественных началах без освобождения от основной работы.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц и считается правомочным если на них присутствует не менее 2/3 её членов.

6.6. Решение комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы по результатам организации родительского контроля за качеством горячего питания обучающихся в форме анкетирования родителей и обучающихся принимаются большинством голосов из числа присутствующих членов путём открытого голосования и оформляются протоколом (два раза в год).

6.7. Факт проведённой проверки отражается в акте.

6.8. Комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы отчитывается о проделанной работе не реже одного раза в триместр на педагогическом совете, на общешкольных родительских собраниях.

6.9. Комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы ежемесячно знакомит с результатами деятельности директора школы, Совет школы.

7. Ответственность членов Комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы

7.1. Члены комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы несут персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей;

7.2. Комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы несет ответственность за необъективную оценку по организации горячего питания и качества предоставляемых услуг.

8. Документация комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы

8.1. Заседания комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы оформляются актом. Акты подписываются председателем и членами комиссии.

8.2. Акты заседания комиссии по контролю за организацией и качеством горячего питания обучающихся школы хранится у секретаря комиссии.

Дата создания: 02-02-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: